こんなにスゴイ!

容器でいい波、#ひろまるバガス

未来をかえる

お好み焼き用テイクアウト容器 ひろまるバガス

Point

お好み焼がおいしい!

  • ひろまるバガスの写真

    1

    やさしい手ざわり。
    水や油に強く、
    ソース漏れもなし。

    持ちかえる

  • 時間が経ってもお好み焼がベトつかない

    2

    内側が水蒸気を吸収するので
    時間が経っても
    お好み焼がベトつきません。

  • 電子レンジOK

    3

    そのまま電子レンジで
    あたためできます。

もっと お好み焼店の方にも
嬉しいポイント!

  • 熱い鉄板の上に置いても短時間なら大丈夫

    CHECK

    熱い鉄板の上に置いても 短時間なら大丈夫。 ※直火調理やオーブンでの使用はしないでください。

  • どんな筆記具でも書き込めます

    CHECK

    紙と同じように どんな筆記具でも 直接書き込めます。

  • 低温に強く冷凍庫での保存にも対応

    CHECK

    低温に強く 冷凍庫での保存にも 対応しています。

「バガス」とは?

砂糖を作る時に生まれるサトウキビの搾りカスのことです。
一部は燃料として使われていましたが、多くは捨てられていました。
そのバガスを有効活用して作られたのが「バガスモールド容器」。
バガスの繊維は適度な強度があり、
容器としての適性が高い上に
環境負荷の低減にも貢献する素材です。

資源の有効活用

廃棄されるはずだったものを
資源として有効に活用します。

CO2削減

成長時にCO2を吸収するので
可燃処理をしても
総排出量は少なくなります。

Point

環境にやさしい!!

  • 自然に分解

    1

    生分解性の素材なので
    自然に分解され
    土に還ります。

    自然にかえる

  • 燃えるゴミとして処理

    2

    食べ終わった後は
    燃えるゴミとして
    処理できます。

TOPへ戻る