第18回ひろしまグッドデザイン賞 優秀賞受賞しました!
「#ひろまるバガス」が、この度第18回ひろしまグッドデザイン賞の優秀賞をいただくことが出来ました。お好み焼を美味しく持ち帰るための工夫と、環境への取組みを評価していただきました。
■ひろしまグッドデザイン賞での評価
サトウキビから生まれた地球にやさしいお好み焼きテイクアウト容器。広島のソウルフードともいえるお好み焼きのケースとして、蓋が水蒸気を吸収する、電子レンジにそのまま入れられるなど、持ち帰り容器がむしろ食品の完成度を高めている。これまで廃棄となっていたテイクアウトのお好み焼きの課題に向き合った取り組みを評価したい。
■ひろしまグッドデザイン賞とは https://hiroshimagooddesign.jp/times/n18/
「ひろしまグッドデザイン賞」は、広島広域都市で生まれた優れたデザインの商品等を表彰することにより、販売の促進やデザインにつながる産業の振興を図るとともに、デザインに対する理解を深めていただくことを目的として、平成6年度に創設した顕彰制度(隔年開催)です。